Pastel de zapallo y carne

Un tentador menú para los días fríos.

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INGREDIENTES

Zapallo inglés o Anco 1,50 kg
Queso fresco 300 gr
Azúcar 2 cucharadas
Huevo 2
Para el picadillo
Cebollas 1 kg
Carne picada 1 kg
Aceite c/n
Sal a gusto
Ají Molido ½ cucharada
Pimentón 1 cucharada.Orégano, c/n.
Opcional: comino, huevo picado, aceitunas.

A las versiones del pastel de papa o camote se le suma la encantadora propuesta del pastel de zapallo. Se puede preparar con masa como base de la bandeja de horno o sin ella, como prefiera.

 

Cocinar el zapallo inglés en horno microondas cubierto con film, y apenas ¼ taza de agua, la idea es no absorba agua. Luego hacer el puré salpimentar y agregar 2 cucharadas de azúcar y 2 huevos, mezclar bien. Reservar.

 

El picadillo de carne se hace como el de las empanadas, salvo que colocamos menos cebolla. En una olla poner aceite de girasol con las cebollas cortadas a cuchillo. Rehogar hasta que estén medianamente claras, agregar la carne molida con la sal y los condimentos. Unir todos los ingredientes y cocinar.

 

Para el armado, si el picadillo quedó muy jugoso y no va a usar masa de base, se le agrega 2 cucharadas de almidón de maíz. Luego se coloca una capa todo el picadillo en la bandeja, se agrega huevo picado y queso fresco en cubos. Por último se cubre con el puré de zapallo. Se puede espolvorear con queso rallado y se lleva al horno durante 25 minutos.

 

 

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